Aller au contenu

Photo

L'orage

Nature ciel pluie eau nuages

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 17 novembre 2018 - 09:39

Le ciel sur champs jaunis,

Volutes tourmentées,

Etend à l’infini,

Ses tourbillons ventés.

 

Le flux en mouvement,

De satin noir, paré,

Avance doucement,

Au dessus des marais.

 

Le manteau se déploie,

S’enroule au firmament,

Descend dans le sous-bois,

En un noir tournoiement.

 

Cristalline vision,

De la pluie qui descend.

Déchirant l’horizon,

Au décor menaçant.

 

Gouttelettes d’argent,

Rejetées des nuées,

Frappant et dérangeant,

Le sol déjà rayé.

 

De nouvelles senteurs,

Se mêlent aux parfums,

Accentuent la moiteur,

S’étendant aux confins.

 

Une ganse de feu,

Vient strier l’horizon,

S’en va dans un adieu,

Entourée de tisons.

 

S’en suit un roulement,

Dans un bruit fracassant,

Forçant le déploiement,

De l’éclair bondissant.

 

L’orage bat son plein,

Illumine les lieux

De son cercle opalin,

Dessiné par les Dieux.

 

Quelques perles de pluie,

Transposent leurs couleurs,

Au travers de la nuit,

Dans l’espace enrouleur.

 

Un souffle vient troubler,

Le cliquetis de l’eau,

Et tente à dévoiler,

L’impressionnant manteau.

 

Le vent s’installe enfin,

Dans le ventre noircie,

Elargit son couffin,

Et force l’éclaircie.

 

Un décor moutonneux,

Efface la noirceur.

L’arc en ciel lumineux,

Chasse l’envahisseur.

 

Et l’orage se meurt,

Laissant au fond de moi,

Un mélange de peur,

Qui trahit mon émoi.

 

                                                

                                                             

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 17 novembre 2018 - 01:12

De très belles images de cette fabuleuse nature et des éléments qui se déchaînent, avant de retrouver leur sérénité...

Merci pour cette traversée poétique d'une perturbation orageuse d'où l'on ressort indemne !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nature, ciel, pluie, eau, nuages