Aller au contenu

Photo

Émerveillement

Beauté nature joie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 19 novembre 2018 - 09:05

Parler pour dire quoi ?

Quand la nature est là

Offerte devant soi,

Vous emboîtant le pas.

 

Les rayons du soleil

Réchauffant les forets,

La musique du Ciel

D'un rossignol secret.

 

Les couleurs du décor,

Changeantes et irisées,

Une palette d'or

Que le temps a tissée.

 

Des animaux sereins

Dans leur monde privé.

Ne craignant que l'humain,

Préservant leur lignée.

 

Le cristal du ruisseau,

Le moiré de l'océan,

Le tableau est si beau

Qu'on le voudrait vivant.

 

Le tracé du sentier

Dans le bois embrumé,

Le parfum envoûtant

Du narcisse embué.

 

Cascade se riant

De la truite argentée.

Frissonnant champ de blé,

Aux épis bientôt nés.

 

Champs de coquelicots,

Rouge pourpre au levant,

Vêtus d'un calicot

Bordé de satin blanc.

 

Cigale du Midi,

Ruchers de Provence,

Tout cela est ma vie,

Vraie, je le pense.

 

Sortez de vos tracas

Et venez avec moi,

Suivez moi pas à pas,

Partager mon émoi.

 

 

                                                 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 533 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 20 novembre 2018 - 12:07

Merci pour cette sympathique invitation dans votre beau Paradis !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Beauté, nature, joie