Aller au contenu

Photo

La mort

État mystère fin de vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 22 novembre 2018 - 09:03

Quand verrai-je la mort,

Apporter en mon corps,

Le paisible sommeil

Au matin sans pareil.

 

Doux repos de l'âme,

Qui telle une flamme,

S'éteint tout doucement,

Dans un dernier moment.

 

Serai-je dans l'éther,

Perdu comme au désert ?

Fantôme errant la nuit,

Sous la lune qui luit.

 

Ou bien, Ange gardien,

Un unique maintien,

Pour qui l'on prie le soir,

Et qu'on ne peut plus voir.

 

Une image effacée,

Faite pour exaucer,

Le salut des vivants

Qui traversent les temps?

 

Ô vous, humbles mortels,

Vous prierez pour le ciel,

Et craindrez en vos cœurs,

Le flot de nos longs pleurs.

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 novembre 2018 - 01:02

La mort est le grand mystère de nos vies humaines...

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 22 novembre 2018 - 06:15

La vie est le grand mystère….

 

La mort c'est la fin du mystère !



#4 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 523 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 23 novembre 2018 - 12:45

Des questions qui n'ont pas fini de nous "hanter"...

                                                                           

                                                                                             Jusqu'au jour où nous rendront notre dernier soupir...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : État, mystère, fin de vie