Aller au contenu

Photo

Le grimoire

Temps mystère vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 16 décembre 2018 - 11:03

Le grimoire gris, poussiéreux, s’est déployé,

Un feuillet s’envole, et découvre le monde.

La naissance et la vie, un pion sur le damier,

L’Humain naît, happé dans l’infernale ronde.

 

La page trace son destin dans l’univers,

Le bonheur et les joies, sont sur la même voie.

Montée vers le ciel, ou descente au calvaire,

Long cheminement, ou le monde se pourvoit.

 

Soumis, discipliné, il entrouvre au néant,

Les codifications et les heures du temps,

Signes de création, aux rites flamboyants.

Horloge en mouvement, ou l’Homme est combattant.

 

En contrôlant nos sens, il nous forme à son gré,

L’échiquier continu savamment sa partie,

Mêlant avec l’encens, un parfum vinaigré.

Guidant la faucheuse, vers l’ultime sortie.

 

Les chiffres au long des jours, défilent longuement,

S’ouvre un dernier feuillet, le chapitre accablant,

Qui emporte à jamais, l’Homme vers le néant.

Numéro de feu, aux contours étincelants.

 

Le grimoire se ferme, il s’ouvre à d’autres vies,

Enchaîné au chevalet, il tremble et gémit,

Le programme est lancé pour une autre survie,

Et son cycle codé, dans la course infinie.

 

 

                                                                                    

 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 décembre 2018 - 01:14

Notre existence est-elle déjà écrite dans quelque grimoire - ou sommes-nous libres et responsables de notre vie?

#3 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 17 décembre 2018 - 09:16

Nous sommes responsables de nos actes, et ne le sommes pas de notre naissance.  Que faisons nous ? pourquoi des riches et des pauvres ? avons nous mérité toutes les injustices de ce monde ? La réponse est ailleurs.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Temps, mystère, vie