Aller au contenu

Photo

Esoterisme

Mystère élévation

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 20 décembre 2018 - 09:33

La fleur refleurira,

Sur l’aride chemin,

Où demain pleurera,

La vie sans lendemain.

 

Imprégnés sur le sol,

Mes pas précipités,

Sous le vent d’Eole,

Dans les champs exploités,

 

Marqueront à jamais,

La trace du passé,

Traversant désormais,

La mémoire angoissée.

 

Les senteurs du matin,

Mêlent à l’éther,

Leurs rubans de satin,

Aux couleurs palettées.

 

Mon corps allégé,

Invisible et présent,

Cocon désagrégé,

Paisible et bienfaisant.

 

Un souvenir errant

Qui passe lentement,

Dans le ciel transparent,

Fuyant l’apitoiement.

 

L’ombre fuit sur les champs,

S’enivrant de clarté,

Dans le soleil brillant,

Vivant en aparté.

 

Nature convoitée,

Où l’oiseau joint le ciel

A la terre ouatée,

Volant l’immatériel.

 

Et je reste ici-bas,

Dans ce monde vécu,

Sachant qu’en contrebas,

Il y a les vaincus.

 

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Mystère, élévation