Aller au contenu

Photo

Larmes

Tristesse état dâme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 23 novembre 2018 - 09:24

Une larme de joie

Versée auprès des Siens,

Unissant les émois

Sur le même chemin.

 

Une larme d'Amour,

Les rires et les pleurs,

Font avancer les jours,

Effacent les rancœurs.

 

Une larme bonheur,

En songeant à la vie,

S'ouvrant telle une fleur

Sur les ans infinis.

 

Une larme a glissée

Sur le visage clair,

Ou les rides plissées

Se souviennent d'hier.

 

Une larme perlée,

Humectant de douceur,

Un passé emmêlé,

Un semblant de chaleur.

 

Une larme de sang

Refoulant la douleur,

Qui monte et va croissant

D'une rouge couleur.

 

Joie, amour et bonheur,

Tristesse et douleur,

Les larmes et les pleurs,

Je les ai en mon cœur.

Fichier(s) joint(s)



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 23 novembre 2018 - 12:10

comme une larme conjuguée à tous les états d'âme, c'est beau et subtil et c'est bien ce qui nous distingue du règne animal.

Des larmes d'écorché vif au grand coeur de poète.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 novembre 2018 - 01:13

Un beau poème sur le "langage" des larmes...

#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 23 novembre 2018 - 03:58

Ne pleure pas devant un miroir,

 

N'imprime pas l'image de ton visage

 

Dans ta mémoire,

 

Pour que tu puisses garder l'espoir.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Tristesse, état dâme