Aller au contenu

Photo

Les orphelins du Nil

Misère tristesse abandon

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 25 novembre 2018 - 09:53

Les orphelins du Nil

Courant sur les trottoirs,

Au doux regard subtil,

Vont montrer leur savoir.

 

Tendant leurs mains meurtries,

Quémandant aux passants

L’obole de leur vie,

Et partant en riant.

 

Proposant la photo

Fixant leur misère,

Pour en faire un cadeau,

Ultime prière.

 

Leurs habits déchirés

Aux couleurs délavées,

Guenilles attitrées,

Flottant sur les pavés.

 

Un petit air malin, 

Des yeux au bord des pleurs,

Ils côtoient le ravin

Du monde et de ses peurs.

 

Envieux de bonheur,

Et rêvant de confort,

Ils pressent sur leur cœur,

Un mélange de mort.

 

Offrande empoisonnée

D’une terre bannie,

A ces enfants mal nés.

Le sort en est ainsi.

 

Ils sont pleins de douceur

En prenant votre main, 

Et goûte à la chaleur,

De celui qui leur tient.

 

Orphelins de toujours

Que l’Humain délaisse,

Vous portez tant d’amour

Dans votre détresse

 

Je vous garde en mon cœur

En implorant les cieux,

D’apporter la douceur,

La clémence du Dieu.

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Misère, tristesse, abandon