Aller au contenu

Photo

Terreur

noir croûtes angoisse poison impasses impuissance

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 08 décembre 2018 - 06:20

Terreur, elle vous crispe un visage noir de croûtes,

croûtes à l'angoisse de poisse dégoulinant lentement...

d'un malaise au ventre de pente,

jusqu'à l'immersion poison d'une folie fragile à la foi sans écoute.

 

Terreur, elle vous fouraille les entrailles au crevé du sang battant,

battant aux tempes de cavernes caveaux étranglant

l'oxygène des artères aux fourmillières d'impasses,

au cul-de-sac d'une mémoire à la fulgurance de spasmes.

 

Terreur, elle vous fige à l'heure immobile, temps fixé au cadran,

cadran aux chiffres d'un bug affolé, explosé, stupéfait…

de son impuissance hors connexion d'un espace-temps

d'une éternité tronquée.

 

Terreur, elle vous trompe aux bluffs défaillants d'un monde cérébral aux fentes,

où s'engouffre la douleur aiguë enchaînée au boulet malsain d'exister…

mise à mort, parole enlisée et tuée du présent,

aux nerfs tourbillonnants dans une tête éclatée.



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 08 décembre 2018 - 06:56

Ce qui va n'être qu'un commentaire instantané de fin de lecture :

-  terreur adjectivée aux fourrures d'insectes et coques-araignée.

 

 ' un malaise au ventre de pente ', formulation serrée, magnifique.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 décembre 2018 - 12:40

Votre écriture, très originale, fait claquer les mots pour nous atteindre en pleine chair...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : noir, croûtes, angoisse, poison, impasses, impuissance



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Terreur

Par claus dans claus Blog, sur 08 décembre 2018 - 06:21

Source : Terreur

Lire le billet complet →