Aller au contenu

Photo

Ô ma violence

violence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 janvier 2019 - 02:43

2019-011.jpg

 

 

 

O ma violence!

 

O ma violence! Je respire essoufflé

Quand tu  surgis leste des barricades

Luttant à mes souffrances fugitives

Qui fortes s’imprègnent affectives

A mon destin en longues sérénades

¤

Mon ombre délicate, sage se repose

Sur la couette tendre qui s’impose

A la pathétique quiétude immobile

Qui s’interpose muette en  mesure

Entre la frappe  des foudres agiles

¤

Quand les lumières saines se disloquent

Alors le grand noir adepte m’invoque

Le violent retour à la poussière du néant

J’entrevois serein  tous ces bonheurs d’hier

Quand mes aïeux me récitaient des prières

Pour prédire sûr, mon bel avenir radieux

 

O ma violence surgit de mon indolence

Tu me dois de m’offrir audience

Pour m’éviter de rester prisonnier

Au fond de ma vile somnolence

Qui paralyse mes désirs de confiance

Quand je voudrai au monde tendre assistance

 

Il est ces jours où se doit être présente

La guerre des idées, des opinions qu’argumente

Au quotidien la détresse des fins de mois

De tous ces gens oubliés par l’indifférente

Cette collusion du pouvoir et la  richesse intransigeante

Qui broie la pauvreté au moulin d’une  rigueur coïncidente 

ÿƒC

 



#2 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 05 janvier 2019 - 01:21

La violence est là où l'on ne l'attends pas. Joli cri du coeur!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : violence