Aller au contenu

Photo

Mauvais temps

mer clapotis funèbre vente embruns émotion boutoir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 22 février 2019 - 08:00

Il verse sur la mer une sale pluie amère,

clapotis chuchoté d'un verni glissant le regard

au loin des brumes fumeuses, voyage au néant du funèbre

de contrées réinventées aux visages fabuleux glabres de farce.

 

Il vente sur les rêves un souffle salé d'embruns,

clameur sourde d'une terre voulant hisser haut les focs,

tête flottante au ciel de majesté, qui se peint

à l'oeil vivant de clarté onirique forçant, des couleurs, les accords.

 

Il blesse sur mon coeur une émotion triste d'écume

coups las d'une eau averse frappant la fange

spongieuse, au pénétré de tous les organes infuse,

trébuchant au boutoir des astres à l'univers en chorale de cadence.



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 23 février 2019 - 07:46

Le gros temps finit toujours par se calmer :-)



#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 24 février 2019 - 07:22

Écriture qui ensorcelle !

#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 02 mars 2019 - 09:29

Comment ne pas penser aussi à Verlaine, il pleure dans mon cœur...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mer, clapotis, funèbre, vente, embruns, émotion, boutoir



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Mauvais temps

Par claus dans claus Blog, sur 22 février 2019 - 08:01

Source : Mauvais temps

Lire le billet complet →