Aller au contenu

Photo

L'abécédaire d'une vie

vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 08 mars 2019 - 01:36

2019-076.jpg

 

 

 

L’abécédaire d’une vie

 

L’abécédaire d’une vie a perdu

Quelques niaises  lettres  ternies

Dans l’absence morale enfouie

Sous le matelas d’idées déçues

A,  servi comme le  bel  amour

D’une méfiance au  cœur hanté

D’être seul intérêt toujours désiré

Que jalouse son  moi sans débours

Le dais,  protégeant la foi du sacré

Que les dieux couvrent d’absence

Promenant sur la laie d’une présence

Cette vision pure d’imaginaire floqué

¤

Elle,  fut  futile  toujours emprisonnée

Liberté prônée à  tous ces êtres enfermés

Dans des exposés arbitraires exprimés

Par les maîtres de la foule auditionnée

Aime;  le bien plus que le mal qui ronge

Une morale qui se perd dans les couches

Des sociétés aux  comportements louches

Se  dévie dans la luxure, séduite en ss  songes

Paix,  qui se construit servie dans l’état

D’une vrai politique, vue  démocratique

Ce ne fut qu’instant perçu emblématique

Par  une voix servile qui perdue agaça

L’air,  d’être riche laissé gratuit  au coffre

Des sages  regrets d’une banque murée

Protégés sure  par un faux  destin forcené

D’où ne se sont transmises les bonnes offres

¤

Levé,  de bon matin pour rencontrer

Des sages vérités d’une  nature vraie

De ces réalités des beautés touchées

Mais l’illusion innée s’est alors renforcée

De ces lettres fanées au soleil du  bel été

Je garderai séchées dans mon livre d’hiver

Quelques belles pensées fraîches de l’enfer

Celui  d’une vie couchée sur un faux lettré.

©ƒC

 

 

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vie