Aller au contenu

Photo

Je reviendrai

passé

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 01 avril 2019 - 02:50

2019-096.jpg

 

 

Je reviendrai

 

Je reviendrai sur les beaux  demains

Grimpant intrigué avec un bel entrain

Sur les longs passés  d’actes inachevés

Quand se tissaient infinis  mes oublis

Dans la cage d’un sage instinct surpris

De se voir  enfermer derrière les murailles

Enfiévrées de nouvelles trouvailles

Quand se tarissait  l’encens mécène

Il se répandait indigène sur la scène

Afin de préserver ma pensée du malheur

Quand il  pourrit dans ces forêts hautaines

A la tentation de passions  malsaines

J’ai passé mille frontières dans la honte

De devoir pleurer toutes mes infortunes

Quand le passé  dans  sa solide habitude

Me dépossédait de riches mansuétudes

Et ne me laissait pour toutes sollicitudes

Ces quelques prières tenaces contre ma peur

Elle me  subtilisait le passeport du bonheur

J’ai alors déposé osé une requête à témoins

Mais assis sur leur futur ils n’eurent le soin

De m’apporter la preuve fiable de mes bontés

Que j’avais prodigués sur mon bon passé

Faudra t’il que mon désespoir abonde

  •  

Ma pensée dans son  bon palais révolté

Consciente que la violence est une réalité

Voudrait exciter la rage de sa saine bonté

Dans le combat d’une grande révolution

Qui confinerait le passé dans son érosion

Loin d’un futur refusant une sûre  union

Pour que son bénéfice gorgé de bel avenir

Ne soit corrompu à se voir aisé  entretenir

Par  ce passé où règne l’agile souvenir

Supporteur d’un conflit  de malentendus

Que des faims à la servile  pensée ventrue

Voudraient ingurgiter vergogne  des malotrus

Galère du temps, mon âme s’est emprisonnée

A la tour des souffrances prés de son geôlier

Esprit attentionné à l’écoute trop désemparée

O belle âme que faut-il faire pour te délivrer

La lumière, la lumière au fond de mes mains

Que je m’élève vers les hauts paradis  sereins

Quand le passé me délaissera loin des humains

Quand leur mors  ne rognera plus mes humanités

Et leurs crocs ne déchireront plus ma compassion

Pour que  mes actions ne soient des déraisons

Entretenant  leur orgueil à  cette  malnutrition

Dégarnie  de l’intuitif de ma serviable passion

©ƒC

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : passé