Aller au contenu

Photo

Montagne céleste

Nature Montagne

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victor Bureau

Victor Bureau

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 21 messages

Posté 09 avril 2019 - 12:57

Montagne céleste, que vois ton dessein se réaliser,

Daigne permettre à la neige de couvrir tes monts,

Afin que ton ornement blanc immaculé,

Parviennent aux yeux de Dieu tel un don.

 

Ne cache pas ta face,

Mais arbore là fièrement,

Quand le jour se lasse,

Et laisse naître le firmament.

 

Hiver te renouvelle.

Été te dévêtit.

Repose-toi dans tes pics,

Et non dans la fuite.

 

Le temps te rattrapera un jour,

Alors tu l’enlaceras pour toujours,

De ton grand manteau blanc,

Comme tu le faisais auparavant.



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 09 avril 2019 - 06:39

Si l'on efface le dieu, la poésie reste.  Tous les mots sont bons pour décrire l'univers.

Et la poésie nous berce.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nature, Montagne