Aller au contenu

Photo

Le temps du temps

volcan temps cycle

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 25 avril 2019 - 06:11

Le temps du temps,

 

 

 

La lave sortant du ventre du volcan,

 

Bouillonne puis s'étire.

 

Pour finir boursouflé dans la plaine.

 

Les siècles ont passé,

 

Les ondulations se sont arrondies,

 

Et couvert de végétation.

 

Les millénaires ont parachevé l'œuvre.

 

Les plantes rongeant la pierre,

 

Les feuilles transformant le sol en terre végétal,

 

Les animaux ont creusé des galeries dans cette terre.

 

Le cycle de la vie était parti  !

 

Il faut du temps pour changer le monde,

 

Il faut du temps pour améliorer les choses,

 

Il faut du temps pour simplement changer.

 

Que l'on veuille former un arbre,

 

Que l'on veuille tailler une pierre,

 

Ou forger un morceau de fer,

 

Il faut du temps !

 

Pour changer un être que l'on Aime,

 

C'est plus difficile,

 

Car le temps le change,

 

Et l'être vous change.

 

Comme deux pierres qui se frottent

 

L'une contre l'autre.

 

La plus dur s'arrondi,

 

la plus tendre se creuse,

 

Mais en fin de compte,

 

Avec le temps,

 

Elles s'épousent l'une l'autre !

 

Elles ont changé toutes les deux,

 

Pour ne devenir qu'une.

 

 

 

 

LM  7/05/2007





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : volcan, temps, cycle