Aller au contenu

Photo

Propédeutique

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 13 mai 2019 - 04:22

Poursuivant les vents de minuit

Les caresses de la nuit

Chuchotant des mots langoureux

À l'oreille d'un fleuve amoureux

Au cœur de ton enfance

 

Sur cette peau d'innocence

De serpents en étreintes d'absence

Qui se mueront aux chagrins du matin

En silence adamantin

Vers des cicatrices secrètes

 

Alors nous pleurerons, sœurette

Ces larmes d'arc en ciel

Aux marais salants

Pour frôler cet instant

Impardonnablement

 

Ahuri aux caresses de la nuit-velours

Au bout du vent de son désamour

Chuchotant des mots juteux

À l'oreille du temps malheureux

 

La peau du comédien

Au silence sanguin

Cache ses cicatrices

Trop tristes

 

Allons caresser

L'arc en ciel

Frôlant le vent

Le vent triste

Aux mille cicatrices

Qui chuchotent sa douleur

Au silence du matin

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 mai 2019 - 06:04

Une sérénité à la fois douce et triste empreint votre poème...