Aller au contenu

Photo

Où est le chat ?

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 28 mai 2019 - 12:25

Où es-tu mon petit chat?

 

As-tu peur?

Où te caches-tu?

Es-tu inquiet?

Petit filou

Mais où es-tu?

Viens ici

Que je te cajole...

 

Chat noir ou chat roux

La nuit venue

Vous serez tous gris!!!

 

Regarde dans

La poubelle

Non!!!

Alors regarde

En haut

Du lampadaire...

Ou alors près de l'arbre

Et de la borne-fontaine

Non!!!

Il n'y est pas

Alors continue

Cherche le chat!

Tu trouveras

La langue

Que je lui ai donnée

 

Cette nuit

Il dansera

Avec les lucioles

Les étoiles du mal

Et demain

Dès potron-minet

Il jouera

Avec les souris

Et peut-être même

Avec celles chauves

 

ALORS!!!

Cherche le chat

Avec les yeux

Du chat

Dans les bras

De sa maîtresse

Près de la pipe

De son maître

Cherche-le

Et peut-être

Alors

Sauras-tu

Appeler

Un chat

Un chat

 

Mais cherche

Tant que tu voudras

Tu réaliseras

Qu'il n'y a pas

De chat

Dans ce poème

Et que les étoiles

Que tu t'inventes

Vont en silence

Au ciel de ton enfance

 

 

 

 

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 28 mai 2019 - 06:23

Je suis assez contente de ma lecture... car dès la 1ère strophe j'avais intuitivement lu :

 

    ___ Viens ici  / Que je te cache ...



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 mai 2019 - 12:20

Délicieusement malicieux...

#4 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 28 mai 2019 - 02:36

Chat alors chat c'est un chatcré poème.

#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 28 mai 2019 - 10:48

Je suis là, à lire ce sympathique poème, avec un chat couché à côté de l'ordi et l'autre juste à côté...

Quelle plaisante compagnie que celle des chats!

Pas étonnant que des poèmes entiers leur soient consacrés!

Celui-ci est espiègle, malicieux, très réussi, Julien.