Aller au contenu

Photo

Le lampadaire.

fatigué reconnaissance grands hommes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 18 juin 2019 - 01:37

Le lampadaire,

 

 

C'est qu'il était plutôt falot

 

En haut de son pied linéaire,

 

Cette grosse tête blanche sans grande personnalité.

 

On avait même pris l'habitude de l'oublier.

 

Tout au long de la journée,

 

Elle survolait sans bruit, sans éclat,

 

Ce monde qui l'ignorait en bas.

 

Un soir elle ne se réveilla pas,

 

Toute la rue fut en émoi,

 

Très vite on fit venir un électricien à son chevet,

 

C'est qu'elle était bien malade pour ne pas se réveiller.

 

Après consultation, le diagnostique tomba,

 

Elle était fatiguée d'un manque d'amitié et de reconnaissance.

 

Seuls quelques chiens venaient lui rendre visite,

 

Et les seuls contactes physiques étaient un peu rude

 

Avec les clochards du voisinage.

 

La décision de le restaurer fut prise à l'unanimité.

 

Conscient du service rendu,

 

Il fut démonté, repeint,

 

Et on lui remit une tête toute neuve,

 

Pour que tout le monde puisse bénéficier de cette clarté.

 

Alors si vous aussi,

 

Vous croisez un de ces grands hommes,

 

En passe de s'éteindre,

 

N'oubliez pas de les étreindre,

 

Avant qu'ils ne ferment les yeux,

 

Où qu'ils ne s'en aillent vers d'autre cieux.

 

 

 

 

LM  23/03/2004



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 18 juin 2019 - 03:52

Toute lumière est une émotion de l'âme. Celui qui ose l'éteindre est un coeur vide. Merci de nous l'avoir dit.



#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 18 juin 2019 - 04:11

la lumière se cache partout, il suffit de savoir la trouver à temps pour l'entretenir, avant qu'elle ne s'éteigne complètement. "Là où il y a beaucoup d'ombre, il y a aussi beaucoup de lumière".





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : fatigué, reconnaissance, grands hommes