Aller au contenu

Photo

Hymne au soleil

Nature joie reconnaissance louanges

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 15 novembre 2018 - 09:30

Admirable soleil de Provence, étincelant de mille feux,

Tes éclatantes paillettes semblables à du diamant,

Rythment la marche du Monde.

Que seraient sans toi les petites fleurettes des champs ?

Les oiselets ? Et nous, pauvres Humains ?

Gloire à tes rayons qui dardent notre terre.

De la campanule au coquelicot, du platane au bouleau,

Tous te disent merci, merci de tes cheveux d'or

Qui frôlent et caressent avec douceur,

Les champs et les vignobles.

Ô soleil, entend la chanson des treilles,

Les grappes vermeilles veloutées,

Vois ces belles filles de chez nous, chanter tes louanges,

Regarde l'humble tournesol,

La seule fleur qui te suit dans ta course.

Sous ta chaleur, les grillons chantent,

Les cri-cri et les sauterelles dansent,

Les papillons aux ailes chatoyantes,

Forment dans l'air une ronde multicolore.

Les abeilles montent vers ta lumière.

Ô cher soleil de mon Pays,

Tu es le plus beau cadeau de la nature.

C'est toi qui apportes la joie de vivre, la santé, le bonheur.

C'est toi qui places en nos cœurs, tes rayons.

Mais soleil, bientôt tu vas te coucher,

Et quand le soir de derrière tes nuages,

Tu laisseras planer sur nous un dernier regard,

Je languirai d'être au petit matin pour te dire bonjour.

                                                                                                                      

 

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  images.png   6,49 Ko   0 téléchargement(s)


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 novembre 2018 - 01:57

Un bel hymne à l'astre du jour!

#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 16 novembre 2018 - 12:13

Une ode bien sympathique qui donne des envies d'été et de soleil, de lézarder sur la terrasse, d'aller à la plage profiter des rayons...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nature, joie, reconnaissance, louanges