Aller au contenu

Photo

Traces pour demain

mémoire passé; prolongement

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 12 août 2019 - 07:02

Trace pour demain,

 

 

 

Jour après jour,

 

Page après page,

 

Tu noircis ton carnet.

 

Jour après jour,

 

Page après page,

 

Tu relis le passé.

 

A chaque pas en avent,

 

Tu regarde derrière,

 

Pour que l'avenir soit le prolongement du passé.

 

Jour après jour,

 

Page après page,

 

Tu notes, tu dessines,

 

Tu inscris, tu te rassures.

 

Il est la mémoire,

 

Il est la brique,

 

Qui te réchauffera les jours de cafard.

 

Souvenir d'hier,

 

Souvenir d'avant hier,

 

Tu te relis,

 

Tu réfléchis,

 

Et comme toujours,

 

Tu repars.

 

 

 

 

LM    3/05/2001



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 12 août 2019 - 07:53

Je ne garde pas de trace de mes écrits, je jette le brouillon de mes poèmes, et c'est finalement quand je relis ceux-ci, que je retrouve une trace, peut-être pour demain ! ...
Amicalement, patricia.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mémoire, passé;, prolongement