Aller au contenu

Photo

Etouffe haine

mots aspects libertés Verbe son imaginaire sutures fou rire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 12 août 2019 - 11:56

Etouffe haine, tu naîs au coeur des mots humains,

utilisés pour se comprendre sous tous les aspects.

 

Etouffe haine, tu portes une écharpe au vent des libertés sereines,

accordées à la Lyre souveraine, juste et claire,

et chantées aux vers diapason du Verbe son

aux pieds enlevés, saccadés et dansés selon le ton.

 

Etouffe haine, tu respires au travers des pores de l'imaginaire,

à la peau sans mors dégagée des blessures de force trop nettes;

tu cicatrises l'horreur en sutures de rêves et de rimes qui se mesurent

à l'aventure des Muses d'un autre futur.

 

Etouffe haine, tu éclates en un rire libre d'ivresse

à ébranler les armures; gigantesque fou rire qui peste

contre l'ancien ordre, le défait en chaos et conserve le meilleur des âmes saines;

tu jettes le pire aux poubelles des arrogances hautaines,                                             

tenues en réserve par un rictus qui, dans ses serres, enferme.



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 12 août 2019 - 07:44

C'est difficile de commenter ce poème magnifique ! J'en retiens le vent, la liberté, l'amour, l'élan poétique, et je ne sais quoi d'inquiétant dans la fin.
Amicalement, patricia.

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 13 août 2019 - 02:59

merci pour ta lecture et ton commentaire, Patricia, inutile de commenter, en poésie, c'est le "feeling" qui prime.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mots, aspects, libertés, Verbe son, imaginaire, sutures, fou rire



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Etouffe haine

Par claus dans claus Blog, sur 12 août 2019 - 04:24

Source : Etouffe haine

Lire le billet complet →