Aller au contenu

Photo

Puise.

connaissance pauvre puits vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 13 août 2019 - 03:38

Puise,

 

 

Puise le savoir,

 

Puise la connaissance,

 

Mais ne puise pas l'eau

 

Du puits d'un pauvre

 

Il n'a que cela pour vivre.

 

Puise dans ton savoir,

 

Pour aider ce pauvre.

 

Puise dans tes connaissances,

 

Pour créer une chaîne de solidaritée.

 

La vie n'est qu'un puits,

 

Où le savoir et la connaissance,

 

Ne sont que l'eau qui fait vivre.

 

Toi tu puises des connaissances,

 

N'oubli pas que ceux qui n'ont rien,

 

Y puisent pour vivre.

 

Ils ont des connaissances que tu ignoreras toujours.

 

Tu puises le savoir,

 

Ils puisent la vie.

 

Depuis des siècles, ils vivent de ce puits.

 

Depuis quelques années,

 

Tu es capable de puiser du savoir.

 

Ton savoir sera éteint,

 

Que l'eau coulera encore,

 

Dans ce puits de vie.

 

 

 

LM  25/04/2001



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 13 août 2019 - 05:54

Un puits de vie aux profondeurs inépuisables, l'eau, la richesse première des pays chauds, celle qui permet de cultiver et lorsque la nourriture est assurée, on peut commencer à puiser encore plus de savoir.



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 août 2019 - 06:05

Ce que tu dis là c'est assez sage, j'aimerais aussi que les choses simples, elles soient comprise par tous, même des gens de pouvoir





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : connaissance, pauvre, puits, vie