Aller au contenu

Photo

Retiens l'été

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 16 septembre 2019 - 04:22

Retiens l'été

Encore un instant

Ses parfums délicieux

Et ses soirées brûlantes

Qui captent la gaîté

Des enfants qui se bourrent

De coke cerise et de chips BBQ

Comme des baisers chauds

Volés dans la ruelle

À la nuit ruisselante

 

Retiens l'été

Ne le laisse pas

S'en aller

Garde ses tourmalines

En forme de larme

Dans ton bleu de Gênes

Et aux jours froids de l'hiver

Elles te rappelleront l'été

 

Accroche-toi à la lune

Avec tes souliers d'étoiles

Chante sous la pluie chaude

Des beaux soirs d'été à la menthe

Car bientôt tu sentiras

La glace qui marche

Vers le cœur de ton pays

 

Retiens l'été

Sa fièvre jazzy

Son rire capoté

Et ses inlassables flâneries urbaines

Qui te feront encore danser

Aux matins givrés

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 septembre 2019 - 11:31

Autant de souvenirs estivaux, magnifiés par votre verbe, qui tiendront chaud au cœur, l'hiver venu...
(Et n'en est-il pas même pour "l'été" de la vie?)