Aller au contenu

Photo

Ville

crachin hurle bitume néons circulez compressés individu

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 30 septembre 2019 - 02:54

Crache tes rues, ton crachin, tes crapules.

Hurle tes sirènes, tes trams, tes poubelles.

Empile tes boursouflures de béton et de bitume.

Allume tes néons, tes flahs, tes strass.

Circulez, circulez, laissez-vous gagner par la transe

qui a prise sur tout, enfièvre tout, souffle tout.
Circulez, circulez, stressés, harassés, compressés

dans la foule qui avale l'individu vaincu,

l'individu qui ne sait plus d'où il est venu,

ville labyrinthe aux fantômes de passage apparus, disparus.



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 30 septembre 2019 - 04:11

Quand le crachin tombe,

Tout devient ombres,

Même les hommes se cachent

Sous des bâches.

La lumière blafarde,

Et les yeux hagards.

 

LM



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 septembre 2019 - 06:01

Superbe par son rythme et ses sonorités!

#4 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 01 octobre 2019 - 05:37

Quand le crachin tombe,

Tout devient ombres,

Même les hommes se cachent

Sous des bâches.

La lumière blafarde,

Et les yeux hagards.

 

LM

merci pour ces quelques vers qui font un peu écho à la grisaille de cette "ville" blême et triste que j'ai essayé de dépeindre.



#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 01 octobre 2019 - 09:08

Ton poème rend très bien cette ambiance électrique et survoltée de nos cités.

 

On s'y croirait...d'ailleurs on y est ;-) (pour ma part)



#6 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 01 octobre 2019 - 02:22

J'ai senti une sorte de Claus-trophobie  :) , très bien écrite et décrite.  





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : crachin, hurle, bitume, néons, circulez, compressés, individu