Aller au contenu

Photo

Poséidon

vers libres

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 15 octobre 2019 - 12:08

Océan, Ô père ! qui n'enfante que des infirmes
Nés pour bondir parmi tes flots chanteurs
Nous voici échoués sur tes grèves
Parmi tous les continents de la terre
La donneuse du pain et du vin
Par quoi tout ce qui vit en étranger
Retrouve un temps et la force et la joie
De prendre la mesure du firmament
Et de se dire
- Ma nuit, délice des danseurs insouciants et des dauphins rieurs
Ma nuit n'est pas moins constellée
Que ta voûte Ô mère mesurée
Des agneaux et des pâtres !