Aller au contenu

Photo

Le pianiste de jazz

accords tempo inventions dissonances inventives joie extase

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 25 octobre 2019 - 04:07

Il plaque tout d'abord quelques accords forts, puis s'aventure au-devant du tempo qui brûle les touches de ses mains expertes de vélocité, appuyant le poids léger du phrasé aux inventions syncopées de liberté, imaginées par son esprit possédé.

Et le jazz né du bout de ses doigts rythmés de dissonances s'égayant dans une course poursuite aux tonalités les plus inventives, sur le clavier osé de sa joie aux mains noires, créant l'instant musical dans sa verve la plus puissante.

Et la magie opère, instant suspendu après instant suspendu, l'ouïe est en alerte, le public ne bouge plus, le public vit l'extase au coeur d'une petite éternité aux notes absolues.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : accords, tempo, inventions, dissonances, inventives, joie, extase