Aller au contenu

Photo

Elle était si fragile...

trêve tolérance misères vicissittudes habitude coeur tristesse détresse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 12 novembre 2019 - 04:29

Elle était fragile, si fragile qu'elle ne demandait rien à personne, pas même une trêve d'amour, non, non, juste un peu de tolérance dans cette vie, cette longue nuit de misères, elle avait déjà tellement souffert.

Elle était fragile, si fragile qu'une parole malveillante pouvait la briser, la dévisser de son socle encore plein d'enfance, une enfance passée à chercher le regard d'une mère qui porte, qui mène et qui aime.

Elle était fragile, si fragile que même les vicissitudes de sa pauvre vie ne l'atteignaient plus, c'était l'habitude, c'était une seconde nature; elle avait fini par plier pour ne plus rompre et prendre en pleine figure les critiques, les insultes étrangères à sa propre matière, celle qui faisait de son cœur un émetteur d'amour pour ceux qui étaient en trop, qui étaient comme elle.
Mais elle était fragile, si fragile qu'au bout d'une longue nuit elle a décidé de s'endormir pour toujours, le cœur en croix vidé du sang de son infinie tristesse, elle a fini par choisir de s'endormir à jamais dans son inexorable détresse, juste pour oublier, oublier, oublier...



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 novembre 2019 - 01:53

Très beau...

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 12 novembre 2019 - 11:03

Triste et émouvant, ce roseau qui, à force de plier, a rompu.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : trêve, tolérance, misères, vicissittudes, habitude, coeur, tristesse, détresse