Aller au contenu

Photo

Orfeo Baccheios

Vers libres Antiquité Orphée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 07 janvier 2020 - 11:47

Voici, il se dit

Je fus l'éros des vierges
Qui chante sur la cithare
Avec un plectre fait
D'une plume de paon

Voici, il se dit

Mes dieux ne sont pas vos dieux
De ma barbe s'écoule un vin très doux
Et de ma poitrine un miel de montagne
Mêlé à l'eau de la plus haute source

Voici, il se dit

De ma main pousse un olivier
Aux fruits toujours mûrs
Et autour de mon pas
Il y a toujours des enfants qui rient

Voici, il se dit

Je fus l'homme et la femme
Je fus l'enfant et le vieillard
Je fus l'embrun et le tison
Je suis la vie, la mort et la vie.


Modifié par Guillaume d'Aquilée, 08 janvier 2020 - 05:40 .


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 janvier 2020 - 01:10

Superbe!