Aller au contenu

Photo

Passionnant.

gestes orfèvre passion trésors temps

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 14 février 2020 - 04:04

Passionnant,

 

 

 

Quand tu regardes ce verrier,

 

Façonnant une coupe,

 

Avec des gestes simples,

 

Qui ont demandé des années de travail.

 

Quand tu regardes un orfèvre,

 

Sertir des perles,

 

Ou souder une broche avec deux cœurs,

 

Tu te dis,que c'est simple,

 

Tu les envies de vivre leur passion.

 

Quand tu écoutes un poète,

 

Débitant des phrases sans s'accrocher la langue,

 

Tu penses,

 

Ils doivent en profiter !

 

Ils doivent être entourés de belles choses, tous ces gens.

 

Et bien non,

 

Tous ces gens ne sont pas riche d'argent,

 

Mais il possèdent un trésor de savoir,

 

Un trésor qu'ils ont affiné avec passion.

 

Toi tu regardes,

 

Et eux, ils te montrent ce qui te fait rêver.

 

Ne les jalouse pas,

 

Envie-les, ils ont ce que tu n'as pas,

 

Mais toi tu possèdes ce qu'ils n'ont pas,

 

LE TEMPS.

 

Le temps de prendre ton temps,

 

Car la passion les dévore,

 

Comme le feu mange une bûche,

 

Tout en dansant !

 

 

 

LM   7/01/2005



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 14 février 2020 - 04:50

C'est très joli ! Merci !
Amicalement Patricia.

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 14 février 2020 - 08:26

Merci Michel, c'est très beau.
Il n'est qu'une façon de vivre, c'est avec passion.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : gestes, orfèvre, passion, trésors, temps