Aller au contenu

Photo

La Rosière.

neïge chalets vacances

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 22 février 2020 - 04:51

La Rosière,

 

 

Perchée en haut de la treille,

 

Tes fleurs parfument Saint-Bernard.

 

Ta route serpentant au milieu des épines de sapins,

 

Tes fleurs éclosent dans le soleil,

 

Et glissent vers la vallée.

 

Ta sève te porte à grandir,

 

Tu Séez où tu vas,

 

Aves Saint-Bernard d'un coté,

 

Et Sainte-Foy de l'autre,

 

Tu ne crains pas La Thuile.

 

Tu es bien protégé.

 

Les Cars Martin t'apportent chaque matin,

 

Un flot de touristes hauts en couleurs.

 

Tu as un nom,

 

Il te faut un renom.

 

La neige ourle tes chalets,

 

Saupoudre tes sapins,

 

Tes remontées mécaniques,

 

Sont comme des fils tendus vers le ciel.

 

La blancheur et le doré de tes chalets,

 

Forment un bouquet de pureté et de chaleur mélangées.

 

Tu as depuis toujours été un lieu historique,

 

Route d'Hannibal avec ses éléphants,

 

Ou sauveteur avec ses chiens,

 

On se sent protégé.

 

Neige, montagne, et vallées,

 

Tout pour s'y amuser.

 

 

 

 

LM   22/02/2000   Déjà  20  ans, c'était hier !



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 22 février 2020 - 10:09

C'est la fin des vacances pour certains... (les parisiens) Je connais une famille qui vient de quitter cette charmante station, le coeur gros.
Merci pour ce joli portrait.

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 23 février 2020 - 05:20

On se croit en montagne et c'est beau.



#4 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 23 février 2020 - 10:49

C'est un poème fort sympathique et réjouissant. Tu m'as donné envie d'aller voir sur place.

Neige, montagne, et vallées,
Tout pour s'y amuser.

C'est bien trouvé.
WV

#5 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 24 février 2020 - 09:56

William attention !

il y a du virage pour y aller et avec un gros fourgon il y a eu du sport et les prières de ma belle mère qui regardait le dévers et les toutes petites maisons dans la vallée :wacko:  :unsure:

Mais c'était il y a 20ans :)

 

Merci à tous pour vos commentaires LM





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : neïge, chalets, vacances