Aller au contenu

Photo

Onde,

eau silencieuse rides miroir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 07 mars 2020 - 05:45

Onde,

 

 

 

 

Depuis très longtemps,

 

On a pris l'habitude,

 

De jeter des pierres dans l'eau.

 

Les ploufs ou les plafs,

 

N'ont jamais été égalés.

 

Mais toi l'onde,

 

On ne t'entend pas,

 

Tu files pour te cacher sous la berge.

 

Tu n'as pas de répit tant que tu n'es pas arrivée.

 

Ou alors, c'est que ton plouf,

 

Ne valait pas vraiment une onde digne de ce nom.

 

Tu es silencieuse mais tu joues avec la lumière,

 

Comme un gamin avec un miroir.

 

Tu joues aussi avec le bouchon du pêcheur,

 

Le faisant danser à chaque onde.

 

Ta seule hantise c'est la ride,

 

Cette ride qui brise ton onde.

 

Comme tous les vieux,  (Et certains jeunes)

 

Tu as peur des rides qui te déforment,

 

Et qui effacent tout ce qui reste,

 

De ce plouf,

 

Qui t'avait donné vie.

 

 

 

 

LM    1/03/2001

 

Photo Michel Leclere

Fichier(s) joint(s)



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 07 mars 2020 - 09:43

Les rides ne font pas peur à tous les vieux, c'est même jolie les pattes d'oie autour des yeux , et les fossettes dans les joues !.
Amicalement, Patricia.

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 08 mars 2020 - 09:53

Je sais Patricia, quand on les accepte.

Pour moi cela n'a pas été un problème, j'ai des oueds, des fjords et ces crevasses, tout un circuit pour diffuser mon sourire.  :(  :)  -_-  :P



#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 09 mars 2020 - 03:40

Comme dans toutes les caricatures j'ai exagéré un peu le trait, mais tout le monde me reconnait, j'ai donc une tête identifiable, :)  :(





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : eau, silencieuse, rides, miroir