Aller au contenu

Photo

Vénus de vie

Allitération alexandrin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Renaud73

Renaud73

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 28 mai 2020 - 10:02

Vénus de Vie

 

Votre corps est suave et un havre de paix

Je viens m'y lover et à la vie m'éveiller

Si vers votre visage je lève les yeux

Alors viennent à moi les souvenirs heureux

Nous voguons sur une rivière de volupté

Levons les voiles sur l'eau vive et colorée

Qui en véritable cascade se déverse

Et nourrit sans fin notre amour et notre ivresse

Vision de rêve d'une vénus alanguie

Qui de la berge à le pouvoir sur mon envie



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 10 juin 2020 - 01:27

Bonjour, bienvenu! Cela fait toujours plaisir de rencontrer des poètes amateurs d'alexandrins!

Attention toutefois aux E non élidés que vous avez négligé et vous donnent des vers de 13 pieds.



#3 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 13 juin 2020 - 08:01

Subtil 

l'essentiel  se dit...

                                                                                                                                                                   Et au-delà,              résonne              fort,                

                                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                en cet ailleurs de l'instant!

 

 

J'en aime l'ambiance toute feutrée

***

                    à Vous,

 

hasia





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Allitération, alexandrin