Aller au contenu

Photo

Les oiseaux qui s'en vont

Nature vol oiseaux voyage migrateurs.

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 09 juin 2020 - 04:36

Les oiseaux qui s’en vont,

Partent vers l’inconnu.

Leur ligne d’horizon,

Passe au dessus des nues.

 

Dans la fraicheur du soir,

Les ailes déployées,

Lancent un au revoir

Sur les étangs noyés.

 

Je les vois s’éloigner,

Les plumages rougeoyants,

Forment une saignée

Dans le soleil fuyant.

 

Les oiseaux qui s’en vont,

Cherchent dans l’inconnu,

L’abondante région,

Trésor inattendu

 

Multipliant l’effort,

Bravant, la pluie, le vent,

Quelques oiseaux sont morts,

Dans ce vol effrayant.

 

Guidés par leur instinct,

Les survivants groupés,

Dans le petit matin,

Accélèrent le train.

 

Les oiseaux qui s’en vont,

Retrouvent chaque année,

Leur lieu de migration,

Fatigués, affamés.

 

Après un dur combat,

Contre vents et marées,

Ils aperçoivent en bas,

Les terres déployées.

 

Ils piaillent de bonheur,

En survolant les champs,

Et s’abattent crieurs,

Sur le sol alléchant.

 

Les oiseaux qui s’en vont,

Ce n’est qu’un au revoir,

Les oiseaux qui s’en vont,

Nous pourrons les revoir.

 

Michel GRANIER

Fichier(s) joint(s)



#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 09 juin 2020 - 05:02

Vous m'avez donné très envie de les suivre… :)



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 09 juin 2020 - 07:25

Cela me fait penser à la chanson de Michel Delpech : 'les oies sauvages"... Quoi de plus beau qu’un vol d'oiseau ?
Amicalement
Patricia.

#4 FARABAL

FARABAL

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 23 messages
  • Une phrase ::La poésie peut se lire dans le noir

Posté 09 juin 2020 - 10:21

Plutôt "Au dessus des nues", non ?

Amicalement :)



#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 10 juin 2020 - 08:42

:D  Oui, vous avez totalement raison ...Autant pour moi  !

Amicalement,

Paatricia.



#6 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 10 juin 2020 - 08:03

Merci pour ce beau voyage.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Nature, vol, oiseaux, voyage, migrateurs.