Aller au contenu

Photo

Rythmes

Vers libres Hommage

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 25 février 2021 - 04:07

À travers les nuages
Tu
Seulement tu
Passes comme taisent l'azur
Des oiseaux retour d'étoiles mortes
Les oiseaux comme une lumière fantôme
D'une bénédiction qui presque fut

Sur la terre qui n'est plus
Même le repos des morts
Tu
Seulement tu
Cries ce silence qui dérange le bruit
En ce jour où Dieu
Avait des yeux de fauve repu

Dans l'allée de jasmin
Où chanta le rossignol
Tu
Seulement tu
Posas un verre de vin
Près d'un livre au titre effacé
Sous la tête de l'enfant qui dort

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 26 février 2021 - 07:00

J'aime la construction de ce tu. Qui prend toute la page, toute la marge, comme on sait extraire de la noirceur un autre-soi / consolateur.

Le dernier ' chant ' est magnifique _



#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 26 février 2021 - 07:53

Superbe.
Invite à la rêverie.
J'ai l'impression d'être dans le parc, sous le soleil d'Arles avec Van Gogh