Aller au contenu

Photo

En attendant de cueillir ma vie

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 08 octobre 2021 - 01:52

Ce matin

Sous les parfums

De l'oranger

Mes illusions

Sont mortes

À cet instant

Pour moi

Tout s'est immobilisé

Entre les quatre murs

De la haine

Et depuis

J'ai le cœur à rien

 

Le piano

joue une mélodie

Qui coule dans mes yeux

Que mes paupières

Feront taire

Avant minuit

 

Demain

Le monde

Sera plus beau

Je l'espère

 

Pour la dernière fois

Les ruisseaux auront avalé

Le chant des oiseaux

 

Ainsi ira la vie

La terre ayant

Dépossédé le ciel

Il ne nous restera

Que l'Amour

Pour tout recommencer

Sur terre

Comme au ciel

Je l'espère

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 octobre 2021 - 12:02

"Quand les hommes vivront d'amour..."

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 08 octobre 2021 - 12:17

Très beau... comme toujours chez vous Julien



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 08 octobre 2021 - 05:55

       Merci pour cette mélancolie et cette espérance partagées...

 

       Amicalement,

 

        Patricia.



#5 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 09 octobre 2021 - 05:46

Il y a, paraît-il, un plaisir à la mélancolie. Ce doit encore être une histoire d'hormones _

 

 

Parce qu'il me semble qu'entre la haine et l'amour il y a tant d'états intermédiaires et sensibles, approchés ici par les ' orangers ', les parfums, les mélodies, les chants, les oiseaux.