Aller au contenu

Photo

Entre l'humilité et l'ignorance

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 31 octobre 2021 - 03:45

J'ai évoqué un monde surnaturel

Par les feuilles de thé

Au fond des tasses

Et les constellations

Dans le ciel

Et je n'ai trouvé que mon reflet

Hébété

J'ai gambergé allègrement

Par l'ADN

Et la cosmogonie

Pour me perdre

Par des chemins étranges

Tout étant partout

Stupidement pareil

Après avoir cogité irrationnellement

Par les lignes de la main

Et le tarot de Marseille

Je me suis retrouvé

Tout étourdi

Dans une nuit éternelle

Et j'ai valsé sur une planche de ouija

Invoquant la voix des morts

Et j'ai prié avec des anges

Pour gagner le paradis

À la fin de mes jours

Mais mes paupières se sont fermées

À jamais

Le destin du Monde

M'étant pour toujours fermé

 

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 31 octobre 2021 - 05:47

... l'ADN messager ! (humour)



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 octobre 2021 - 01:03

Le sentiment de son ignorance conduit à l'humilité...

#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 31 octobre 2021 - 03:53



Communication avec soi-même, avec les morts. Et l'éternelle déception : réflexion qui vient à point, en ce jour d'Halloween.

#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 31 octobre 2021 - 08:47

« la nature a horreur du vide» : il faut remplir l'inconnu
et le futur à toute force... votre poème est parfait!

#6 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 163 messages

Posté 02 novembre 2021 - 02:54

Une quête, pas si vaine que ça.

 

Si au bout vous ne trouvez que votre reflet hébété/