Aller au contenu





Amnésie, l'éternelle !

Posté par chevalier dupin, 11 décembre 2010 · 640 visite(s)

mes sonnets de nuit mes sonnets de jour
Nul souvenir, ne me rappelle ma naissance,
Et avant de fondre au noir, qui me désagrège,
Ai-je bien peur, qu'aucun ne suive le cortège,
Auquel défilent, les démons de l'existence !

Pour accompagner ma triste décrépitude,
Hormis de la vie, la loyale solitude,
N'aurais-je pourtant eu, hélas n'aurais-je tu,
Que le peuple de la mémoire sans vertu !

Donc, m'en vais-je rouler ma bosse, aux bouts du monde,
Par le couloir de la mort, qui le dévergonde,
Pour le cercle vivant, de l'oubli à la ronde !

Sur rien d'autre, sinon qu'un vaurien de passé,
Alors dans la tombe, sauront me retourner,
Fouisseurs les vers, d'un poète, aux remords nés !



J'aime beaucoup votre style... Texte très bien écrit.
Merci chère collègue de la plume d'airain,
Pour ce compliment, à mon tour,
Pour vos mots et ceux dont vous avez l'amour,
Au centuple, que je vous rends bien !