Aller au contenu





Quand la nuit s'effondre

Posté par hasia, 02 mai 2013 · 891 visite(s)

Tu es

l'étoile inachevée

dont j'ignore encore

le rayonnement

ardent

ce révélé

parmi le pur espace

de glace et de feu

juste

sous le dais du ciel

 

 

 

Tu es

la rosée promesse

dont j'ignore encore

l'origine

inouïe

ce pur éclat

parmi l'intime

de l'aube sa beauté

juste

tombée des rêves

 

 

 

Tu es

un reflet cet éclat

inaccessible et proche

dont le silence voilé

me recueille

me guérit

de la nuit

qui vient

si loin

de Toi

 

 

 

 

 
 



On voit par ce texte - et d'autres que je viens de lire - combien la Poésie est sœur du silence...

 toujours cette magie de vos mots, la fraicheur de vos images...

Merci Hasia

doit-on s'inquiéter de ce silence d'Hasia d'habitude si productive ?

Voyage irrépressible vers Tu.

Et les mots font ces magnifiques passerelles tendues sur les abîmes qui grondent...

 

Loup-de-lune