Aller au contenu





Le poids des larmes

Posté par hasia, 23 février 2014 · 589 visite(s)

Ton visage

ainsi penché sur l'abîme

du fond de la nuit

millénaire

traverse

illisible

le temps de la source

qui creuse

en Toi

 

 

 

Ta voix

au bleu des mots

habite ciel et silence

à l'oblique du jour

en amont du fleuve de lumière

et son étreinte de rêves 

nonobstant

les désirs

les enchantements

le pur de l'éphémère

 

 

 

Ton nom

insaisissable énigme

sous l'or triomphal

des amours souverains

de la brûlure

des stigmates anciens

sous moissons de silence

cet instant assiégé

où il te faut redécouvrir 

le feu renouvelé





Un très beau poème...

 

chaque mot pèse

 

et pourtant le poids des (l)armes reste léger, tant elles vous portent loin dans la profondeur

 

je ne sais quoi rajouter Hasia

 

une impression peut-être de l'inutile commentaire face à vos mots

 

 

Amitiés