Aller au contenu





Et la terre se tait

Posté par hasia, 27 juillet 2014 · 737 visite(s)

Gorgé de nuit

l'or de l'ombre

se rapproche

présence

tu tends les mains

 

 

 

Un silence de neige

informe transparent

s'agrège

source

tu gravis le calme blanc

 

 

 

Centre de l"éclipse

et  bleu du soir

s'affrontent

bourrasque

tu en gardes le secret

 

 

 

Un signe du vent

sans lieu

s'imprime

sillons

tu ouvres le passage

 

 

 

Une ville brûlée

en mémoire cruelle

s'éloigne

nobles

tes mains déjouent le froid





Comme un hymne au pronom de la deuxième personne.

 

A si naturellement taire les superfluités sonores, le soir confie au seul Toi la puissance du chant d'aimer.

 

Loup-de-lune