Aller au contenu





La soie des rêves

Posté par hasia, 09 novembre 2014 · 627 visite(s)

La nuit s'effondre

dans la paume de Dieu

l'énigme de ton rêve

jaillit telle une eau vive

pure si pure incorruptible

allant toute lumière parmi

les jardins verdoyants

de ce qui palpite en Toi

 

 

 

Chant subtil

inatteignable qui ouvre

ces clairières ensoleillées

ce silence ombreux et glacial

du cri du sablier enfermé depuis

longtemps si longtemps parmi

les racines de la nuit ancienne

nourrie d'eau matricielle

 

 

 

Voix nomade

les étoiles en écho

font passerelle de soie

pour ton coeur las

qui respire et cherche en vain

le rêve sans murs

de l'intarissable feu

de cet inamissible amour





Ce poème a quelque chose de nervalien dans le fond:

"le rêve sans murs"

"l'intarissable feu"

"les racines de la nuit ancienne"

...

de superbes échos

j'adore

 

sourire à vous Hasia.