Aller au contenu





Inachevés

Posté par hasia, 15 novembre 2014 · 609 visite(s)

Inachevés

 

ces moments fragiles

où nos accords bleus

font source et brûlent

la douleur le vide le froid

 

 

 

Inachevés

 

ce soleil au fond de ta prunelle

où l'entre-nous de nos matins

respirent la musique douce

des songes du silence de ton être

 

 

 

Inachevés

 

cette énigme de la pluie

qui dénude ton sourire blessé

du cri secret de feu et de froid

en amont de la confluence des mots

 

 

 

Inachevés

 

ces vies errantes indéchiffrées

brouillées d'ombre et de ciel

où Dieu proche offre tout-bàs

l'Amour la Foi la Vie

 

 





Quand l'inachèvement est le propre de toute existence...