Aller au contenu





Etre de l'instant

Posté par hasia, 16 novembre 2014 · 733 visite(s)

Elle s'invite

elle insiste

comment rester de marbre

il faut

parfois tomber de haut

sortir de sa torpeur

trouver sa solitude

à genoux

se remettre debout

sans une plainte

sans un cri

et avancer droit devant

nous sommes des êtres de l'instant

 

Elle sait se faire douce

insidieuse

et

s'approche sans bruit

son dessein

est obscur

seul

le gyrophare des urgences

s'inscrit en trouble fête

va-t-on résister ou laisser aller

nul ne sait

nous sommes des êtres de l'instant

 

Résolutions

 

Laisser voguer le temps

tout le temps

vers ces autres solitudes

au bord de ce même monde

et

jusqu'au bout du coeur

choyer

ceux que j'aime tant

pour ce qu'ils sont

pour la joie qu'ils donnent

et

laisser vivre les roses en souvenir de soie





Des instants soustraits aux effervescences, aux vanités, aux bavardages du monde, qui deviennent autant de poèmes.




Alors, oui, le lecteur est choyé, oui, sa joie d'aller, vierge de convictions, à la rencontre de l'autre et d'en recevoir tant...



Amitié,



Loup-de-lune