Aller au contenu





"Terre aux eaux amères"

Posté par hasia, 14 février 2015 · 687 visite(s)

Nuée d'oiseaux

au creux du bleu magnanime

dessinant arpèges et volutes

aux insaisissables accents

 

 

Calligraphie  du mouvement

silencieux imprévisible

ils flèchent ce ciel accueillant 

au gré du vent et de l'instant

 

 

Nuit inguérissable

la buée de ton regard

fait source et transparence

et Toi tu cherches asile

 

 

Cendres et braises

s'offrent à tes paumes glacées

instant de Toi brûlé

au versant de ta nuit de sable

 

 

Dieu interroge

où va l'étoile et sa lumière-douceur

où va l'or de tes nuits

où va le rien de ciel de soie de ta vie

 

 

Gorgé de silence

ton chant semé d'éternité

ouvre le Pur lointain

en moi





Que puis-je dire sinon: magnifique?
D'une grande pureté. Un régal à lire et relire encore. Beaucoup de douceur, de quiétude et de sérénité.