Aller au contenu





Jardins et ruisseaux

Posté par hasia, 05 avril 2015 · 833 visite(s)

"Il n'est pas d'ici il est d'ailleurs"

 

 

Tout est doux dans ses yeux égarés d'absence de silence

 

 

L'oiseau-lumière le traverse

 

 

L'amour est partout devant

 

 

Un silence et je le devine une attente je le découvre

 

 

 

Patience infiniment pure j'interroge tous les anges

 

 

 

Rien n'est trop doux pour ses mains gantées de pluie

 

 

 

 Fort et fragile sous les étoiles son regard soulève l'espoir

 

 

 

Retrouveras-tu le chemin de mon coeur là où les pierres se

 

 

 

Souviennent et attendent ici la clarté d'une flamme douce

 

 

 

Au creux de tes mains fines gantées de solitude infinie

 

 

 

"Il n'est pas d'ici il est d'ailleurs"





Poème de pure et douce lumière - mais d'une lumière qui garde tout son mystère... Cordialement admiratif.

Un poème qui a la fluidité d'un petit ruisseau, la douceur d'un jardin printanier.

Décidément, votre style est inimitable...

Poétique évocation d'un être qui n'est plus ici mais que les mots font vivre encore.

 

Votre verbe a cette magie.