Aller au contenu





Evasion de Lumière: subtil retour

Posté par hasia, 10 avril 2015 · 826 visite(s)

   "Lorsque les bougeons éclatent, l'oiseau tressaille d'allégresse."

 

 

"Car voici que l'hiver est fini

 

La pluie a cessé, elle a disparu

 

Les fleurs ont paru sur la terre

 

Le temps des chants est arrivé."

 

      Cantique des Cantiques (2, 11-12)

 

 

Au printemps dernier une huppe fasciée vint s'installer sur un arbre haut placé

 

au centre du jardin y installa couvée assura nid et vers dès le matin levé

 

 

Par sa beauté éblouie elle errait âme fière fidèle altière

 

parmi le silence des roses veillant sur le nid des oisillons nés

 

 

Puis vint le jour où l'extase finie faisant mille pas se mit à pupuler

 

inquiète empéchée par un coucou resquilleur de retrouver sa couvée

 

 

Dépitée elle alla s'abreuver à l'eau d'un jardin plus hospitalier où

 

le saule pleureur recueillit l'oiseau de ciel perdu seul

 

sur la plus haute branche

 

 

Quoique conviée elle ne revint  que ces tout derniers jours

 

accompagnée d'une huppe autre bel oiseau  de Lumière 

 

pour notre plus grande joie