Aller au contenu





Destins

Posté par hasia, 24 juillet 2015 · 844 visite(s)

Eternité d'un instant

vivant à l'invisible

du silence entre-deux

 

 

 

Eternité imperceptible

de la rivière de nuit

aux rêves triomphants

 

 

 

Eternité du manque

qui creuse la distance

et givre le Temps en soi

 

 

 

Eternité du chant

nocturne de douceur

d'amour au centre

 

 

 

Eternité de ce visage

si beau si silencieux

qui ouvre le Ciel glorieux





"Le Temps est l'image mobile de l'Eternité immobile." (Platon)

Eternité du manque, Eternité de la Douleur, Eternité du visage au point précis de l'adieu... Ce mot, dans sa si puissante anaphore, tous les passants-poètes y reçoivent leur baume sonore...

 

Très respectueusement,

 

Loup-de-lune