Aller au contenu





Tout est mémoire

Posté par hasia, 23 août 2015 · 841 visite(s)

Ô geste du Temps

 

Effacé le sommeil

chorégraphie éthérée

d'une danse de lumière

où tu fulgures empressé

jusqu'à la dernière marche

 

 

Ô geste du Temps

 

Balbutiement obscur

lueurs et songes d'étoiles

au matin illisible de tes yeux

dont la solitude fait écho

 à ton coeur noyé d'abîme

 

 

Ô geste du Temps

 

Amour transi de froid

indivisible ton Souffle

fragile et doux

s'éparpille et s'offre

à la source secrète

de la nuit qui s'éteint

 

 

Ô geste du Temps

 

Entre tes mains pures

tout est Lumière et Vie





Il a vécu, l'aimé. La geste de la deuxième personne musique l'insomnie.
La nuit s'étoile de toi.

Il vit, l'aimé. Les rayons du matin sont les gestes de ce qui ne s'éteint point.

Il vivra, l'aimé... Entendez son pas qui s'approche, de toute la résonance du poème...


Loup-de-lune
Outre-nuit, outre-solitude, outre ce qui paraît se perdre, l'Amour essaime sa lumière...