Aller au contenu





Le Poème...

Posté par hasia, 22 octobre 2015 · 1 129 visite(s)

"Ton poème est là

c'est ton coeur rouge et palpitant

franc

ne connaissant la haine

que de ce qui tue la vie

c'est ta main sans vernis

sans oripeaux

ouverte à la rencontre

ce sont tes yeux miroitant et plongeant

dans la vague du poème

le peuplant d'immensités bleues

de soleils tenaces

craquelant la face du malheur"

 

abdellatif laâbi (Sous le Bâillon, le Poème)





Hasia... Tous vos partages, ceux de vos propres poèmes, ceux de vos impressions au sujet des poèmes d'autrui, à mes yeux, la si belle incarnation de la si belle idée proposée par TOUTE la poésie, - vivre et laisser vivre, écrire et laisser écrire - bien au-delà de tout fanatisme, de tout dogme formel et de tout égotisme mal contenu.



Avec amitié et respect,



Loup-de-lune
Merci de nous faire connaître ce poème qui rend un fervent hommage à la Poésie... Cordialement.
Belle découverte.
J'aime cette idée de poésie comme ouverture et le rapprochement corps/paysage.

   Grand merci à chacun et à tous.

 

                              "Ce qui est blessé en nous demande asile aux plus petites choses de la terre et le trouve."

 

                                                      "Chez nous le temps se perd --- et fleurit."

 

                                                                               Christian Bobin (La Présence pure)

hasia