Aller au contenu





Symphonie des sables

Posté par hasia, 02 février 2016 · 760 visite(s)

Solitude

à l'obscur du temps

qui s'écoule 

incommunicable disparition

de soi

vertigineuse absence

 

Errance

solitude intouchable

au creux de nos mains

qui pleurent les étoiles

perdues

au profond du bleu nuit

 

Abandon

solitude dense

danse

en reflets d'une Présence

à portée de coeur

donnée

 

Nejma

brille à l'Orient

l'aube se lève

sur le désert

grandiose 

brûlant

 

Teintes

délicates reflétées

sur la mer de sable

royaume aux pierrailles

en évidences 

absorbées

 

Sable

anobli d'espace

en harmonie d'esquisse

sculptée

au vent imprévisible

contingent

 

Géométries

d'un bord d'abîme

d'un appel du large

d'un rêve sans limites

ce pays de cocagne

sublime fort

tel un amour naissant

 

 

 

 



La solitude entame
et insiste
insiste
avec l'absence
avec l'abandon


Il est bon
il est doux
de faire halte
parmi les grains de sable innombrables
répandus comme le temps
à la clarté de l'Etoile
parmi l'émiettement des jours
la pulvérisation des vouloirs


Parmi ces atomes
qui recomposeront la Présence
qui réinventeront l'Amour



Très respectueusement,


Loup-de-lune
Solitude et absence, errance et abandon: en cet exil, pourtant peut éclore le miracle de l'Amour... Amitiés.
Mains sablier, ouvertes sur une aube.
Ce que le désert a de plus éprouvant : le silence. Vous faites si bien de lui donner des mots. De l'ouvrir aux étoiles.

Bien à vous, 5e