Aller au contenu





"J'ai cru un moment"...

Posté par hasia, 10 mai 2016 · 628 visite(s)

"Je croyais m'être éjecté

hors du champ de la pesanteur

avoir percé le bouclier de la stratosphère

m'être éloigné de je ne sais combien 

d'années-lumière

J'ai cru un moment

avoir soulevé la traîne de la Voie lactée

palpé la cloison de l'inconnu

Mais non

je suis toujours cloué au sol

et le mirage alentour se dissipe

Il a suffi d'un appel de muezzin

d'une sirène d'ambulance

du remue-ménage très matinal

des voisins d'en-haut

pour que le désert s'anime

et se repeuple

Il ne me reste plus

qu'à appuyer sur le bouton de la radio

et à l'écoute des premières nouvelles

regagner ma place

à l'intérieur de la bulle

de notre petit monde"

Abdellatif Laâbi, Zone de turbulences,2012.